Exame – LDL Oxidado
LABORATÓRIO LEMOS
Níveis plasmáticos elevados de Colesterol LDL Oxidado surgem como um indicador poderoso de eventos relacionados a doenças coronarianas
LABORATÓRIO LEMOS
Níveis plasmáticos elevados de Colesterol LDL Oxidado surgem como um indicador poderoso de eventos relacionados a doenças coronarianas
O Colesterol LDL Oxidado, um produto notável da oxidação lipídica, é reconhecido como um marcador significativo de estresse oxidativo, desempenhando um papel central na incitação da aterosclerose, uma condição que precipita inflamação sistêmica e disfunção vascular. Assim, níveis plasmáticos elevados de Colesterol LDL Oxidado surgem como um indicador poderoso de eventos relacionados a doenças coronarianas.
Para realização do exame, são necessárias algumas gotas de sangue colocadas no papel filtro, que podem ser coletadas com seringa ou lanceta por profissional capacitado, e enviada por Correios.
O teste é simples e não invasivo: uma pequena amostra de sangue é coletada em um papel de filtro especial.
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Intolerância Alimentar (também conhecida como alergia tardia, hipersensibilidade alimentar ou alergia tipo III) consiste em reações não tóxicas, as quais podem ser causadas por alimentos (proteínas) reconhecidos como estranhos pelo organismo levando a reações mediadas principalmente por IgG.
Mais de 80 % das reações imunológicas tem sua origem no intestino que garantem uma barreira quase intransponível contra bactérias, vírus e outros agentes patogênicos. Esses alimentos ou substâncias e/ou fragmentos de proteínas (macromoleculas), inflamam a mucosa intestinal, aumentam a permeabilidade, caem na circulação e são reconhecidos pelo sistema imunológico como elementos estranhos e agressores. São combatidos pelo sistema imunológico, formando imunocomplexos (Ag-Ac) , que se não forem neutralizados ou fagocitados, serão depositados em orgão ou tecidos levando a processos inflamatorios e revelando sinais e sintomas.
A literatura médica mundial, para o assunto, descreve mais de 150 sinais e sintomas associados à incompatibilidade, hipersensibilidade ou intolerância alimentar. Com este processo instalado dizemos que o paciente é intolerante ao determinado alimento. Excluindo o alimento da dieta por certo tempo ( minimo 90 dias), tratando a mucosa intestinal e recompondo a microflora intestinal o alimento poderá ser reintroduzido à rotina do indivíduo observando sempre a frequência e quantidade.